© 2019 by 21lettere.it. 

Privacy Policy

La presente privacy policy illustra le modalità e finalità del trattamento effettuato da 21lettere di Bisi Alberto – P.IVA: 03873460368 (di seguito, “21lettere” o il “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, sui dati personali degli interessati nell’ ambito della navigazione sul sito www.21lettere.it (“Sito”) in occasione del Vostro accesso al Sito, nonché le necessarie informazioni circa i Vostri diritti e su come esercitarli.

Che tipo di informazioni raccogliamo e per quali finalità

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma esclusivamente per il legittimo interesse del titolare del Sito al sicuro funzionamento dei sistemi e onde garantire al visitatore la navigazione sul Sito. Per loro stessa natura tali dati potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati dall’Autorità giudiziaria e dalle forze di polizia su richiesta per lo svolgimento dei propri compiti istituzionali.

2) Dati forniti volontariamente dai visitatori

Si tratta dei dati forniti spontaneamente dai visitatori per poter usufruire delle attività interattive offerte dal Sito. In particolare in alcune sezioni del sito, 21lettere può richiedere informazioni personali, come nome, cognome, indirizzo, indirizzo email, telefono, codice fiscale, etc. Ciò può accadere, ad esempio, nel caso in cui l’utente acquisti dei prodotti, si iscriva a un contest, un concorso o ad una promozione, mandi un messaggio dalla sezione “Contatti” e per ottenere i servizi che richiedano una registrazione o un abbonamento.

Salvo ove non indicato diversamente, i dati personali così forniti verranno trattati esclusivamente per gestire le, e rispondere alle, richieste dell’utente/visitatore, costituendo quindi l’esecuzione di un rapporto contrattuale e/o precontrattuale il fondamento giuridico di questi trattamenti.

In ognuna delle summenzionate sezioni del Sito dove vengono raccolti i dati personali per ciascuna diversa finalità è presente specifica Informativa Privacy che spiega i dettagli del relativo trattamento.

L’utente/visitatore è in ogni caso pregato di astenersi dal procedere all’inserimento di categorie particolari di dati personali ovverosia quelli che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona, in quanto in assenza di consenso non potranno essere trattati oltre e dovranno essere eliminati.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati personali di cui sopra da parte degli utenti/visitatori è automatico (dunque, obbligatorio) in caso di navigazione del Sito per i dati di navigazione, facoltativo per i dati forniti volontariamente. L’unica conseguenza del mancato conferimento per i dati a conferimento facoltativo sarà la impossibilità di poter godere di alcune funzionalità del Sito e delle attività richieste.

Modalità del trattamento e soggetti che possono avere accesso ai dati

I dati personali vengono trattati con strumenti elettronici per il tempo necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti. Vengono trattati nel rispetto della normativa applicabile, adottando le opportune e più idonee e adeguate misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate.

I dati verranno trattati dai dipendenti o collaboratori, appositamente incaricati del trattamento, di 21lettere e degli eventuali altri soggetti fornitori di servizi digitali nominati responsabili del trattamento.

I dati non verranno comunicati a terzi se non per obblighi di legge o dell’autorità giudiziaria e non saranno in alcun modo diffusi.

Tempo di conservazione dei dati

Conserviamo i dati personali forniti volontariamente dai visitatori solo per il tempo strettamente necessario all’esecuzione del servizio richiesto e, in caso di acquisti tramite il Sito, per 10 anni dalla loro raccolta per eventuali esigenze di tutela legale. 

Diritti

Sarà possibile in qualsiasi momento esercitare l’accesso ai propri dati personali, rettificarli, integrarli o cancellarli o chiedere la limitazione del trattamento che li riguarda, oltre ad ottenere (in caso di acquisti e-commerce tramite il Sito) copia in formato elettronico dei dati, inviando una richiesta scritta all’indirizzo di posta elettronica info@21lettere.it.

L’utente ha altresì sempre il diritto di proporre reclamo, per ragioni inerenti al trattamento dei propri dati Personali, al Garante per la Protezione dei dati personali.

Link a terzi

Per comodità e per migliorare l’utilizzo del sito web inseriamo plug-in ai principali social network, per i quali non si applica questa informativa sulla privacy. Tali plug-in portano fuori dal nostro servizio e fuori dal Sito web di 21lettere e non esercitiamo quindi alcun controllo su di essi. I siti a cui si può accedere tramite detti plug-in hanno una propria informativa sulla privacy e, per quanto cerchiamo di proteggere l’integrità del nostro sito, 21lettere declina ogni responsabilità per i contenuti e le attività di questi siti. L’utente visiterà e accederà pertanto a tali siti a propria discrezione e sotto la propria responsabilità. Tali siti potrebbero inviare i propri cookie agli utenti, raccogliere dati o chiedere informazioni personali.

Modifiche all'informativa

Potremmo di tanto in tanto apportare, a questa informativa, modifiche imposte da cambiamenti della normativa e per rimanere al passo con i nuovi sviluppi e le possibilità su Internet. Ci riserviamo il diritto di apportare tali modifiche a nostra discrezione; all’utente è richiesto di controllare periodicamente questa pagina, poiché è soggetto a tali cambiamenti quando visita il nostro sito web.